Византия

Владимир Степанович Козлов
                ВИЗАНТИЯ

Золотой Византий на Босфоре,
На семи живописных холмах,
Смотрится мрамором в море,
Освящённый народом в веках.

Минареты врезались в небо,
Окружив Христа цитадель.
Православие  снова в оковах,
Русской веры святой колыбель.

Сохранилась с пятого  века
Церковь Ирины святой.
Сердцем жарким людей  согрета,
Делами, верой и добротой.

Роскошные виллы Босфора,
Дворцовых крыш, киноварь,
Сернистой  ртути раствором,
Раскрашена зелень, как встарь.
 
КВС
Октябрь – ноябрь 2009 г.