Цель нашей жизни - пыль на дороге Otto Dix

Тая Олех
Мир наш — это пыли вьюга,
Серой пыли, мертвой пыли.
Время движется по кругу,
Забываем кем мы были.
Погружаемся в болото,
Покрываем пылью очи,
Цепенеем под дремотой.
Молча дни бегут и ночи.
Чтоб не слышать криков боли
Затыкаем плотно уши,
Сыпем близким в раны соль мы,
Покрываем пылью души.
Лакируем свои маски
С нарисованной улыбкой.
Как у кукол губы-глазки,
Голосок из грязи липкой.
Тем кого мы ненавидим
Улыбаться нужно сладко.
Ничего не будем видеть
Строя из себя из себя загадку.
Тем кого мы очень любим
Сердце бить всегда готовы.
Через сутки позабудем.
Боль чужая нам не новость.
Небом проклятые души
Сами мир свой мы сжигаем
Создаем пожары. Тушим.
Возрождаем. Убиваем.
Мир — театр. Мы актеры.
Мы играем в жизнь без боли.
Мы послушны режиссеру.
Просто выполняем роли.
Мы торгуем своим телом,
Кто моложе и кто краше.
Как невеста в платье белом,
А в душе — смола и сажа.
Маски снять лишь смерть способна.
Тело и душа из пыли.
Безымянное надгробье.
Пылью стали. Пылью были.