Ишь, размечталась...

Нина Шуднева
Ты просто промелькнул когда-то мимо,
Меня своей улыбкой ослепив.
И не был ты ни нужным, ни любимым,
Всего-лишь был бессовестно красив.
И даже вряд-ли ты меня заметил
В той ярко-пёстрой, шумной суете.
Твой образ не пленителен, не светел,
Но он занозою застрял в моей мечте.
Хоть вряд-ли я тебя еще раз встречу,
Твоя улыбка иногда тревожит сон.
А тот далёкий, яркий, шумный вечер
Остался в прошлом, словно тихий сладкий стон.