Русские слова

Юрий Асмолов
Пополняем слов заморских списки,
Но теряем, пожалев едва,
Мы для жизни без большого риска,
Русские слова.

Нет старинных дел – нет их названий.
Жизнь идёт вперёд. Кого ругать?
Но учусь я всё же со старанием
Лошадь запрягать.

Надеваю ей хомут на шею,
Я её в оглобли завожу.
Натянул я, насмех ротозею,
Ей под хвост попавшую вожжу.

Ржёт кобылка! – Слышится: «Бездельник!
Не кобыла я, а конь - огонь!
Отпусти чуток чересседельник,
Подтяни подпругу и супонь»…

Пополняем слов заморских списки,
Но теряем, пожалев едва,
Мы – для жизни без большого ль риска? –
Русские слова.