Предчувствие

Марина Пяткова
Так скоро... Так скоро всё станет нудно, противно и холодно,
Ворвется метель, и повалит огнем обжигающий снег.
Я буду одна прозябать  в этом чертовом сумрачном городе,
И мир, разорвавшись, выплюнет солнце навек!

Душа захлебнется обидой и солью безудержной пламенной злости,
И в грязном танце сольются ложь с одиночеством вдруг.
Как это глупо, нелепо, смешно и даже мучительно просто -
За равнодушьем таить неподдельный, холодный, щемящий испуг!

От безысходности сердце болит и окутано мерзким бессилием,
Жмется в груди, но, свернувшись в комочек, чего-то бессмысленно ждет.
Ах, как наивно - надеяться, ждать, совершив над собой тупое насилие,
Ведь Тот-Кого-Жду, вероятно, уже никогда не придет.

25.10.11