Старая мельница

Людмила Губанова
В другом конце у маленькой запруды,
Поросшей ряскою и ивняком,
Стояла мельница,дряхлеющею грудой,
С огромным и скрипучим колесом.
В ней было всё!И нечисти,и сказки,
И по лоткам бегущая вода.
Она спала,но в дни великой встряски
Мололась в ней и радость и беда.
И жернова огромные крутились,
Мука стекала светлым ручейком,
Мука была желанным изобильем,
Вкуснейшим хлебом,кашей и блином.
Но было в ней и маленькое чудо!
Бежали по ступицам времена...
И мелкая весёлая запруда
Своею жизнью вольною жила.