На развалинах

Юрий Асмолов
Страна больна, и о её болезни
Не сами ли собой сложились песни?
Меня же приняли за песни те в Союз
Писателей.
Конечно, – рад.
Но грусти груз
Велик:
Свиданье назначает Муза
Мне на развалинах Великого Союза.