Жизнь устроена мудрено

Валентина Фишер
Жизнь устроена мудрено,
Бывает едешь на коне.
Но  вдруг, все быстро изменилось
И он уж едет на тебе.
Все в нашей жизни не случайно
Бывает едешь на коне ,
И не заметишь близ идущих,
Всех тех, кто преданны тебе.
Наука жизни не простая,
Ее бывает не поймешь.
Но вдруг однажды ранним утром
Как -будто ты с небес сойдешь.
Все станет ясно и понятно
Узнаешь правду и где ложь.
Увидишь синие просторы
И будто  заново поймешь :
Как жить легко, когда не надо
Лукавить , подличать  , годить,
Расправив плечи и вздохнув
Всей грудью,
 Работать , радоваться,
Жить.