Новый век

Юрий Толкачёв
Мир после сексуальной революции:
Привычно всюду слово «секс» звучит,
Разгул почти легальной проституции
Теперь уж никого не огорчит.

Отброшены условности дремучие,
От ханжества, жеманства мир устал.
Но вот один вопрос меня всё мучает:
А человек - счастливее ли стал?

Теперь ведь как – знакомство мимолётное,
Без лишних слов (зачем им канитель!)
Он и она, от комплексов свободные,
Не тратя время зря, спешат в постель.

И там уж им, гонимым нетерпением,
Придётся убеждаться вновь и вновь:
Огонь добыть, пожалуй, можно трением,
Но трением нельзя добыть любовь.

А без любви и секс довольно жалок их,
Но им ведь так и не дано понять,
Что это - как в какой-то забегаловке
По-быстрому свой голод утолять.