Кленовая гора Акростих

Владимир Люсин
Красный лист закружил на рассвете,
Лёг на жёлтых собратьев поверх.
Его яркими красками ветер
Наигрался и наземь поверг.

Окрыляет прохладная осень
Всю листву, что раскрасить пришлось,
Аккуратно слоями заносит
Ямки тропок, что вытоптал лось.

Горный лес скрыл просторы от взора -
От того мы не будем грустить.
Расстилает октябрь узоры,
Атлас неба зовёт погостить.

Клёногорье  встречает нас лаской,
Родниковой Илетью-рекой,
Авансирует здравие сказкой
Санаторно-курортный покой.

Исповедуя добрые цели,
Выполняя целебную роль,
Атлетичные сосны и ели
Ясность мысли рождают порой.

Пропитав себя запахом воли,
Отдохнув в заповедной тиши,
Растворив свои шлаки и соли,
Адрес этот себе запиши!

20.12.2008 г.
(Республика Марий Эл, санаторий «Кленовая гора»)