Уходящая Москва

Юрий Толкачёв
Остатки старины московской – переулочки -
   стирает время прочь безжалостной рукой.
Исчезли калачи, филипповские булочки,
   и булочной самой уж нету на Тверской.

Не стало той Москвы. Теперь все люди - узники
   империи машин. А им нужны пути.
И грустно сознавать, что переулком узеньким
   я с бубликом в руке уж не могу пройти.