Бродить в потёмках собственной души

Анна Корнет
...Бродить в потёмках собственной души
По затаённым улочкам секретов.
Здесь хорошо, здесь никого не встретишь.
И даже ты не вхож сюда. Кружит

Октябрьский ветер ветхую листву
В упадническом вальсе расставаний.
В тумане тает наш трамвай «Желанье»,
Надрывен звона жалобного звук.

Туманно, дымно, сумеречно – мрак
Безлунной и беззвёздной вечной ночи.
И серы в тёмных комнатах бессрочно
Все кошки. ...В кошки-мышки поиграть,

Меняя маски. Год за два – не суть,
Двенадцать лет – зодиакальным кругом.
...И нет ответа, пустим ли друг друга
В потёмки наших душ когда-нибудь.

25.10.2011