Приснись!

Юрий Асмолов
(на рыбалке)

В тумане, - словно в чьём-то сне я.
В тумане сам себя ловлю
На том, что с каждым днём сильнее
Уединение люблю.

И трата времени – не трата:
Сиди-уди хоть день,  хоть пять, 
Ведь сам Господь решил когда-то –
Растратой это не считать.

Всё греет душу – и прохлада,
И отуманенная даль. –
Чем человеку меньше надо,
Тем солнечней его печаль…

Там – за горами, за веками –
Жил царь. Он был и мудр, и смел.
Не зря с открытыми руками
Он хоронить себя велел:
Мол, - ухожу. - Своей тропою
И вы уйдёте в свой черёд,
Но ничего никто с собою
Туда отсюда не возьмёт…

О, повелитель полумира!
Тебя услышал я и ввысь
Смотрю с мольбой:
«Что тут мне мило,
Приснись! Хоть раз мне там –
Приснись!»