***

Нэнси Без Сида
Грехи прости мне непрокорной,
Рабе твоей, девице вздорной.
Уходи, если так хочешь.
Наверно... ты мне не поможешь.

Не будет на руках оков,
Ударов плети, кандалов.
Расправлю крылья за спиной...
И камнем вниз... Ты не со мной.

Ты одарил свободой бурю,
Ужасную стихию, вьюгу.
В моей душе горит огонь,
А в сердце ненависть и боль.

...Сковал тогда холодным взглядом
Голубых бездонных глаз.
Я вспоминаю старый дом,
Где сказано так много фраз.

Не выдержал нас мир обоих,
И с ума сошла планета,
Ибо все наши движенья
Вызывали вспышки света.
 ­
И разлучили тьму со светом.
Нет им места в мире этом.
Какие муки ей терпеть,
Не захотел никто смотреть.

Камнем пала с высоты,
Что небесам почти равна.
Полет последний видел ты
Покинула сей мир она...

Лишь встала за твоей спиной,
Слеза скатилась по щеке.
Взяла за руку и с собой
Повела тебя к реке.

На брега край лишь подошла,
Рядом встала и сказала:
"...ПОзволь хоть так остаться рядом.Не будет он меня вреда."
Холодным голосом во мгле чуть слышно он ответил: "да.."