Настроение от старения

Виктор Красавин 2
Что-то ноет душа, а не плачется,
Что-то мысли всё больше темны,
Неужели пришедшие начисто
Светлых образов все лишены.

Вспоминается мало хорошего,
Лишь плохое – опять и опять.
Если память ещё не изношена,
Может, надо её постирать?

Напрягают излишки печального,
И для стирки, не поздно пока,
Не купить ли рынке стирального,
По доступной цене, порошка?

И очиститься перед старением,
Душу от беспокойства унять…
Не стирается память и временем.
Да и жизнь не покатится вспять.

Все ошибки конечно останутся,
Чтоб потомки простили меня.
Да не будет конечная станция
Воплощением тёмного дня.