Танец. Apperley

Ирина Червякова
Вечер, нежно струясь, окутывал ветки
Отблеск лунный кружась, записывал метки
На дорожках легко рисовал силуэты,
Юной деве в тиши предлагал пируэты.

Потянуться волчком, встать легко на носки
Обнажая плечо, отдавая мазки
Обхватив её тайно робкий облик и стан
Вечер скромный от танца был до чёртиков пьян

Любовался Звездой, па из ярких надежд
Воплощался он в ночь, чтоб уйти без одежд …
Прикасался игриво и ласкал мёдом кровь
Уходил, чтобы вальс завести её вновь

© Copyright: Иринка Рябинка

Картина:  Ouyen_Uayn_Apperley - Dancer