Обманщик

Алена Григорчик
Ветерок озорной,
Мальчишка-шалун
Налетел неизвестно откуда.
Пролетел где-то там
По вершинам шурша.
Показалось - неинтересно!
Он промчался с дозором
По окрестным местам,
В поисках нового чуда.
Заприметил березку одну -
Скромную, стройную и молодую.
Он, шутя, вдруг поднял
Золотой сарафан,
Обнажил - О! - наглец!
Он невинные белые ноги.
Нашептал он юнец-сорванец,
Все слова о любви,
 что подслушать он где-то успел,
Целовал он всю ночь бело тело.
Обманщик шальной,
Воли вольной родня,
Он умчался уже на рассвете
Душу чистую с телом порочным уже
Ожидать его вечно покинул.
Ждет, мечтает она в ожидании
Новых свиданий мгновенья...
Ведь вернется, когда нагуляется.
Ах, бродяжий ты дух!
Заблудился ты где?
Где с невестами новыми снова целуешься?...