Сон

Дарья Геннадьевна Родионова
часы пробили ровно полночь... на черном покрывале небосвода кто-то зажег яркие лампочки звезд... и ночь укутывает город прозрачной пеленой... все засыпает... улицы становятся пустыми, как будто бы здесь никто и никогда не жил... везде тихо и спокойно... всё погрузилось в сон...
что снится пустынным бульварам?! им снится май озорной, деревья в листву одетые... им снится стук каблучков, и звонкий смех заводной...
что снится машинам, автобусам?! а сниться им шумный проспект, свободное, без пробок, движение и вечно горящий зеленый свет...
все спит... и лишь в сердце столицы, как будто не ночь, а день... вокруг веселые лица живущих ночью людей... и стоит лишь утро зажеч, они  сразу в сон окунутся, и будет им сниться ночь... и в полночь все вернуться...
... всем снится что-то свое...