Красный рояль

Мария Ядова
Мой красный рояль стоял посредине  планеты

Он был элегантен красив и глянцем блестел

Ему не страшны были падающие кометы

И с каждым днем он не старился он молодел

Он изливал красивые терпкие звуки

Он пленил своей силой своей высотой

К нему тянулись людей хваткие руки

Как к огню благодатному тянутся в праздник святой

Но в день очень светлый парень явился с гармонью

Перед собой бросил шапку себе же подстать

Провел он по кнопкам затертым своею ладонью

Вздохнул полной грудью и начал тихонько играть

Рояль затрясло он излился отвратными звуками

Люди кинулись прочь осыпая всё грязью из слов

Я выбежал к парню терзаясь своими же муками

Я кричал во всю глотку  - Ответь мне,кто ты таков??

Он молча играл,улыбался толпе налетевшей

Люди плакали,слышалось Браво ..Просим на бис

Я метался со славой,со славой своею сгоревшей

И смотрел со слезами на всё будто из за кулис

Рояль покрывался медленно крупными трещинами

И краска с него осыпаться в миг начала

А парень шепнул  красота друг мой не вечна

Вечность признательна тем,у  кого есть душа...