Канарейка

Сергей Потапов Вечерняя Школа
Знаю голубая канарейка жаждет воли
Нету больше мочи бедной пташке прыгать в клетке
За окном пурга бедняшке кажется что поле
Где от знойной жажды умирают её детки

Канарейке хочется набрать воды из лужи
Напоить птенцов укрыть их крыльями от жажды
Только невдомёк что негде спрятаться от стужи
И спешат домой и зверь лесной и путник каждый

Не забудем друзей мы наших
Всех хороших и всех беспечных
Будут люди добрей и краше
Будут годы а может вечность