Отбрось ненужные сомненья

Нина Павлова
романс

Напрасно, милый, не тревожься,
узрев в глазах моих печаль,
любимый мой, нет связи с прошлым
в слезе упавшей невзначай.
               
Растаял сладкий дым аллюзий,
спокойно благостно в душе
и то, на чём завязан узел,
давно не снится мне уже.

К воспоминаниям нетленным
нет основанья ревновать
всё, что отправлено в забвенье,
желанья нет вернуть назад.

Отбрось ненужные сомненья -
благословен наш общий путь;
ни тени прошлые, ни время
семейных уз не разомкнут.

***
Благодарю автора изображения