Дождливое

Михаил Букарев
Томилась ночь в слезливом небе,
По ветровому, оставляя след,
Катилась...
Загадали ребус
Высоток окна, зажигая свет.

Ласкал фонарь тягуче-желтым,
Спешил домой прохожий под зонтом,
Ссутулясь...
Все менял аккорды
Маэстро Дождь. Нахохленных ворОн,

Казалось, не тревожит сырость.
Захлопнулась фрамуга на шестом
Со звоном... 
И луна застыла
Над крышей дома выцветшим пятном.

По лужам, корабли-машины
Спокойно шли, не поднимая брызг,
В свой порт...
А на воде морщины
Разгладились и снова собрались.

Дворовый пес скулил под  дверью.
Окурок, кувыркаясь , в темноту
Летел...
Тогда я вдруг поверил,
Что чувствовать умею красоту.