Ясень

Вася Курочкин
Мир загадочен и прекрасен,
Но порой не лишен тоски,
Жил да был у дороги ясень
В тихом городе у реки.

Обнимая ветвями небо,
Мог от радости он вздохнуть,
Пусть, нигде он, по сути, не был,
Разве в этом таится суть?

Он кидался в окно прохладой
И тихонько шуршал листвой,
Разве много для счастья надо?
Ясень, речка и мост дугой.

Ветер носится по аллеям,
Время дергает жизни нить,
Даже море, и то мелеет,
Что ж про ясень-то говорить?

Мир загадочен и прекрасен,
Жаль, что счастье не каждый день.
Был когда-то наш ясень красен,
А сегодня - как ясень-пень.



Сам бы я на такую тему не наваял, но вот тут проводится конкурс "Деревья".
http://www.stihi.ru/2011/10/24/9112