Не надо уповать на небеса

Владимир Могол
Не надо уповать на небеса.
Не надо ждать чудес из ниоткуда.
Ведь каждому из нас своё здесь чудо,
Творец передавал из уст в уста.
Свою купель, для каждого создал,
И вверил каждому ума палату.
Отправил в путь, и не спросил оплату,
А душу лишь вдохнул, чтоб мир узнал.
И тысячи дорог бегут по свету.
Ступи, попробуй, сделай первый шаг.
Пройди и выбери, и облачись в планиду.
Вот только не пеняй, что мыслью наг.
Твоя стезя не отдана другому.
Хоть выбор сделаешь, но только для того,
Чтобы узнать, а этой ли дорогой,
Тебя Творец ведёт до счастья твоего.