Давай удерём из города

Моника Чижевская
Милый, давай удерём из города,
Чтобы в дороге сдохнуть от голода,
Спать на вокзале, дрожа от холода,
Свихнёмся в риске, раз уж мы молоды.
Пить глазами новые улицы,
Бить тараканов в дешёвом мотеле,
Кто-то работает, учится, трудится,
А мы свободны, как метродели.
Чувствовать запахи нового города,
Новые здания, новые статуи,
Сотни историй, что вспомнить отрада,
Новые лица с телами горбатыми.
Только представь: хоп! Старые связи
Стёрты. Забыты. Впереди новые.
Люди, они вроде как и не мрази,
Просто уж слишком глубоко внутри добрые.
Милый, давай пережем нити,
Они ведь утянут нас проводами.
Можете здесь нас пытать, как хотите,
Но мы сбежим упиваться годами.