В глазах отрада, да счастливая слеза!

Самойлов Николай Григорьевич
Как хорошо, что есть любовь на белом свете!
Я очарован вновь твоею красотой.
Мечтали мы с тобой весной о славном лете,
А осенью ты стала вмиг совсем иной.

Над головой клин журавлей уходит к югу,
В твоих глазах сияет неба синь и грусть
Зима подарит нам с тобою скоро вьюгу,
Возможно, тропы побелеют? Ну, и пусть.

Сердца стучат ритмично, нежно, без надрыва,
Спокоен я и ты спокойна вновь со мной.
Мы на Корожечной стоим вновь у обрыва
Под разувестистой, лохматою сосной!

Как хорошо, что есть любовь на этом свете!
Горят восторженно влюблённые глаза.
У нас с тобою за спиною рядом дети,
В глазах – отрада, да счастливая слеза!

© Самойлов Н.Г. 25102011 19-09  http://www.stihi.ru/2011/10/25/7390

* Река Корожечная – приток Волги в городе Углич