***

Пакулов Сергей Витальевич
По березам сегодня я понял,
Что они так печально склонились.
Навсегда твоих рук ладони
Как деревья со мной простились.

Треплет их тонкие ветки ветер,
Листья в гнилую роняя стужу.
Видно он знает и все ж заметил,
Что я ни капли тебе не нужен.

Вот потому и на склоне небесном
В тучах лучами солнце искрится.
Жаль в этом мире до боли тесном
Мы постоянно друг другу снимся.

Серый и томный, туманный вечер,
Сам я не в грусти о том, что прошло.
Буду лишь помнить тот шелк и плечи
Самых красивых на все село.

Я догадался по тонким осинам
Все до конца, до печали, до жути.
Как хорошо, что с тобой мы простились
Вечером тихим, в спокойной минуте.