озеро возле

Валерий Липневич
                Кицунэ Миято


озеро
возле

вздрагивает как бабочка
на зеленом бархате леса

чем прозрачней вода
тем больше голубизны
забирает у неба

чистое сердце –
зеркало мира


Дзень паэзii, 2005

"LiteraruS", 2006, 11