И снова про осень

Елена Белка
С дождевика смахну уныло капли.
Вдохну осенний воздух полной грудью.
И в раз, казалось, силы все иссякли —
Ушли, смешавшись краской с серой мутью.
 
Письмом летит куда-то лист кленовый
Кому, зачем и почему — кто знает?
А может быть избитый и не новый,
Рассказ об осени в нём кто-то прочитает.
 
Луч фонаря коробку-дом целует,
Неоном разливаясь сквозь деревья.
Но муза вдохновением не балует —
При взгляде на бездарное творение.