Я пытающийся, познать истину свою

Андрей Панин
Меня разрывает бестыдное желание,
Печалит мое рвение в пустоту,
Мои унижения, ни к чему не приведут.

Я подобен павшему,
ПОзнавшему плод манящий,
Уничтожающий в душе свет молящий,
Предоставляющий мне грязь и боль.

Я подобен земле,
На теле чей асфальт стелили,
И от свободы и истины отгородили.

Я подобен мальчишке,
Потерявшемуся в лесах не проходимых,
В болотах, ввязавшие его на дно души,
Вернувшие первые детские шаги,
Беспомощного дитя, кричащего и плачащего.

Я в желаниях своих,
Словно истину потерявший,
На гордость наплевавший,
От силы разума отказавшийся,
На страдания просящий, сам себя.

Я тот, кто отдавал,
Не принимая в замен.

Я тот, кто страдал,
Не понимая проблем.

Я тот, кто жалел,
Не жалея себя.

Я тот, кто узрил,
И унизил себя.


Потерявший свое Я,
Искавший в чужих глазах себя,
Молящий за душу чужую,
Отдававший энергию благую.

Скучавший по образу ее,
Державший руку ее,
Слушал сердце потерявшее смысл,
И чувствовал душу, заблудившуюся,
В дали от истин.

Прощал и не осозновал,
На что идет он в своих мыслях.
Верующий в любовь,
Дающая бродяге напиться.

Желал лишь спасти,
От незримой пустоты,
А получивший в замен,
Опустошение без продолжения.

Я живущий, ради себя,
Забывший, куда ведут слова.

Я просящий страданий,
Ради других,
И оставлял без наказаний,
И первых и вторых.

Я отравленый, желочью
Своих мыслей неправдоподобных,
Падающий в яму бесчисленных страданий,
Сам себя туда загоняю и истино понимаю.

Я дающий шанс,
Тем кто уже решен,
И смысла жизни,
И материи своей,
И души своей.

Я часть великого,
Нескончаемого Создателя,
Дарующего жизнь.