Мне чапан приятнее кафтана...

Александр Демченко Первый
Мне чапан приятнее кафтана
Вольный воздух душу мне бодрит
И дурманит запахом кальяна
Голову восточный колорит

Муэдзин разбудит меня утром
Чтоб мулла мне преподал Коран
Чтобы перестал я быть распутным
И оставил твой манящий стан

Отшумит базар гортанной речью
Накуплю гостинцев много я
Яшму, жемчуг, серебро и злато
Ничего не жалко для тебя

Как прекрасен взгляд  очей прекрасных
Мне ж любить тебя не перестать
Ни в одной из сказок Шахрезады
Мне тебе подобной не сыскать

Вновь призывно зазвенят мониста
Бубен зазвучит в твоих руках
Будет в палочках сандал куриться
Унося нас вместе в облаках

А когда восток окрасит солнце
Ты уснёшь усталой на плече
Я пойму – что нет меня счастливей
И воздам я небу о тебе

Чтоб по вечерам горел светильник
Чтоб вином играла кровь моя
Что бы звонко ты опять смеялась
Говоря, как любишь ты меня!