окрошка

Светлана Корогодова
Бабочка летает
   за моим окошком.
Мама наливает
   вкусную окрошку.
Я краюшку хлеба
   отложу для птичек,
Чтобы пели песни
   соловьи,
   синички.
Воробей нахальный
   заглянул в окошко
И спросила мама:
   «Ты доел окрошку?»