Восстань безмолвная стихия

Мэлвин
Я помню дали голубые,
Среди бурунов утлый чёлн.
И песни рыбаков простые,
И музыку всесильных волн.

Я помню гладь песка,
Под волнами на дне.
Там жуткая тоска
Мечтала обо мне.

Я помню ветер у причала,
Холодный и сырой.
Он гулко пел, а я молчала,
Заворожённая зимой.

Я помню хлопья оседали
Преображая берега.
Седые волны их глотали.
И льдинки тонкие качали..

О, ненасытная стихия,
Уйми и мой несносный нрав.
Настали времена лихие,
Законы предков все поправ,

Пришли на земли вековые
И водрузили свой устав,
Потомки варвара срамные.
Восстань, безмолвная стихия.