Жизнь наоборот

Алина Стрельцова
Сырые будни, недопитый чай,
Газеты недочитанный совет,    
Земного одиночества печаль,
Вся жизнь как неудавшийся сюжет.

Постылая работа, скучный круг
Друзей моих, рутинный ход минут.
Никто не растревожит сердца стук,
На перекрёстке дней меня не ждут.

Не чувствуя, не плача, не любя,
Безропотно ведомая судьбой ...
Пирует мир, за грош продав себя -
Тоскую я наедине с толпой.

И знаю: в ожидании тебя
Мне суждено чистилище пройти.
Не жалуясь на участь, не скорбя,
Я не ищу удобного пути.

И верю: на исходе всех разлук
Познаю жизни новой торжество.
Когда замрёт навечно сердца стук,
Приму предначертание Его.