Люди играют в жмурки

Роман Шароватов
Ночь на исходе. Теряя пакет полномочий
корябает сумрак когтями страстей оболочку.
Корявое утро крадётся. Из всех червоточин
сочится на лица рассвет. Ветерок шепелявый
остаток костра поседевший распепеляет.
Туман разбросал пресный запах сырой штукатурки
и прячутся страсти до сумерек в закоулки.
Ослепшие люди играют на улицах в жмурки.
Ведь именно днём им как маленьким хочется спать.