Увидев тьму греха...

Николай Балакшин
Языческий мудрец сказал: "Творит ли
                доброе, клянущий тьму?
Будь дородетелен- зажги свечу скорее.
Открой врата души и мир не будет злее.
Увидишь, зло отступит по движенью одному".

А нам, рожденным Божеством Христа,
не заповедано ли восхождение иное?
Увидев тьму греха,- уподобляйся Ною.
Иль мужеству учись стоящих у Креста.

Соделай малое, созвучное
                великому Единству.
Не позволяй себе быть
                сопричастным свинству.