Предисловие к молитве

Ириамо
Почему нельзя, когда хочется,
Когда хочется звёзды пасти.
Почему нельзя, когда кажется,
Когда кажется – небо в горсти.
Почему не увидеть, приснилось мне -
Вся Вселенная взглядом одним.
Почему не сказать – Боже милостивый,
Тобою живу. Аминь.