Как основательно надёжен

Владислава Лендель
             * * *

Как основательно  надёжен!
Ты – как от пропасти стена!
Ужели всё это возможно?
Я так тобой защищена!

Не комплиментов оболочки,
Те, что я слышала не раз,
Те, что включают лишь для точки
Чтобы закончить свой… рассказ…

Какая чуткость и забота,
В глазах открытых – чистота!
Во мне увидел ты кого-то?
А, может, я совсем не та?

Здесь нечто большее, но что же? 
И  каждый  взгляд – немой  вопрос:
– Всё хорошо? – Вы мне?..  О, Боже!
То – знак вниманья, иль всерьёз?
               
Задев плечом, слегка, чуть еле
Ты, покраснев, насупил брови.
Что ж происходит, в самом деле?
А, может, то пришла любовь?

Как же уютно и спокойно 
В тобою созданном раю!
И что-то женское достойно
Я вдруг нежданно познаю.

                2005г.

             * * *