Разве мы здесь одни - настоящие?

Михаил Просперо
Старый чайник поставлю на примус
 Он шипит, как компьютерный вирус
 Он свистит, когда в нём закипает
 Крак сюжета

 Он страхом трамвая
 Проезжает по гнущимся линиям
 По осколкам застывшего ливня – и -
 По катящейся брызгами гравия
 Голове
 Повторяющей правила
 Извлеченья в осенней листве

 Красных отблесков нервов осиновых
 Против отпрысков рода крысиного
 Против клонов, зачатых безлюбием
 И законов инферн-интерлюдии

 …но сегодня так хрустко и холодно
 И немножечко грустно
 Нет Воланда
 Он ведь бога поближе
 Намного
 Он ведь ниже земного порога
 Остр, как астра морозно хрустящая
 Изо льда - не мертва ли вода?

 Разве мост разведен навсегда?

 Разве мы здесь одни - настоящие?