Говорила мама дочке...

Валерий Шпинев
Говорила мама дочке:
-Ты проси дарить цветочки,
сразу будет видно, вмиг,
в жизни кто чего достиг.

Если розы иль мимозы -
друг богат, не нужно позы,
а ромашки, хризантемы, -
не богат, любовь для темы.

Одуванчики и флоксы, -
и собачки жучки, мопсы, -
тут подумать нужно сразу -
как терпеть сию заразу.

Животом их попугай, -
мол - беременная, край,
привяжи туда подушку,
корчи плаксу или душку...

А предложат алименты -
попроси себе проценты,
снова громко зарыдай,
только не переиграй.

Мужики - они все глупы,
верят всем, они ведь тупы,
и тогда с тобой вдвоем
жизнью новой заживем.

Мы найдем тебе парнишку,
он подарит нам сберкнижку,
будем вместе тихо жить,
объедаться и кутить.

А под старость, снова радость -
мы позволим себе шалость -
вмиг обкрутим старика...
Вот и все... Иди... Пока!