ленинграду...

Анастасия Овсянникова 2
Озябший город тянет к небу сотни рук
В  пугающей тиши расстрелянной ночи,
Тела, как шрамы, не перенесенных мук
Страны, такой безвольной, голой, но могучей.

Голодный город не напоенной свободы,
Ты рвался сквозь железо и огонь,
И шли полки навстречу этой боли,
Чтобы разжать смертельную ладонь…