Июнь

Александр Ромашихин
1 июня – День разноцветных камешков
Среди серых
Разноцветные камешки
Такова жизнь

2 июня – День ныряния с пирса
Разбег, прыжок
И краткий миг полета
Взлетают брызги

3 июня – День рака-отшельника
Без сожаления 
Бросает старый дом
Вечный бродяга

4 июня – День карнавала 
Маски, парики
Катится волна веселья
По набережной 

5 июня – День сбора мидий
Руки в царапинах
Ракушки
В сетке на поясе

6 июня – День прохладного бриза
Прохладный бриз
Смешивает запахи 
Моря и сосен

7 июня – День обеда в кафе на берегу
Дым от мангала
Уносится в море
Легкий бриз 

8 июня – День Нептуна
Летний лагерь
Очередной бенефис
Спас-матроса 

9 июня – День в открытом море
Яркое солнце
Моментальный загар
Со всех сторон 

10 июня – День водных велосипедов (катамаранов)
Все дальше берег
Все слышней тишина
Плеск лопастей

11 июня – День бычков (и в томате тоже)
За бычками 
С самодельной острогой
По колено в воде 

12 июня – День игры на пляже в волейбол
Опять равный счет
Никак не искупаться
Игрокам   

13 июня – День / ночь купания при луне
Тихий плеск волн
По лунной дорожке
В темную воду

14 июня – День шлепанья детских ножек по воде 
За руку с мамой
Нетвердой походкой
Шлёп-шлёп-шлёп

15 июня – День лежания на пляже
После купания
На теплые камешки 
Почти массаж

16 июня – День морской прогулки
Легкая качка 
Час туда, час обратно
Маленький круиз

17 июня – День скалистых островов
Скалистый остров
Только ветер и птицы
Находят приют 

18 июня – День на дороге вдоль моря
Неподвижными 
Кажутся синие волны
Вьется дорога 

19 июня – День закатных облаков
Пустеет пляж
Закатные облака
Тоже уходят

20 июня – День шезлонгов
И у шезлонгов 
Обеденный перерыв
Летний полдень

21 июня – День вареной кукурузы
Кукуруза 
У торговки на пляже
Всегда молодая 

22 июня – Самый длинный день
Даже море
Устало затихает
Самый длинный день

23 июня – День воздушного змея
Воздушный змей
Над синими волнами
Вслед за чайками

24 июня – День морских черепах
Большая черепаха
В океане
Маленьким островом 

25 июня – День пляжных полотенец
На горячем песке
Пляжное полотенце 
Стережет место

26 июня – День подводных родников
У самого дна 
Слой холодной воды
Подводный родник 

27 июня – День летнего шторма
Крутые волны 
Накатывают на пляж
Потерянный день 

28 июня – День мутной воды
Встречают волны
Дождевые ручьи
С близких гор

29 июня – День бродячих туч 
Бродят тучи
Над свинцовым морем
Редкие просветы

30 июня – День, похожий на другие
В череде будней
Лишь беглый взгляд на море
Еще один день