Стих для разбора Дорога Анатолий Постников

Стихоремесленный Цех
Дорога
Анатолий Постников

 Убого к земле преклоняясь,
 Не помня, когда родилась,
 Советская бабка тащилась,
 С прохожими вшами делясь.

 Откуда ты бабка, и чья ты?
 Где дом твой, куда поплелась?
 Иль просто сыпались маты
 На бабку, а бабка тряслась.

 Васильевский остров, «Матрешка»,
 Довольно прилично в кафе.
 Та бабка сгребала крошки
 На еще не затертом столе.

 Потом посидев немного,
 Допив за кем-то компот,
 Спросила: «Где та дорога,
 Которая в рай ведет?

 Которая алым светом
 Нам всем озаряла путь...
 Ведь мы ж загибались за это.
 Устала, пора отдохнуть".

 И вышла, тихо, качаясь.
 С очей слезы не стряхнуть.
 Гордая, верно зная,
 Где к Храму проложен путь.
.
Разместил ТБ