Уж близко

Дневники Ёжиньки
Уж близко стая снежных мотыльков.
И обмороком темнота провала.
Далекий звук шипящего вокзала
и всуе к небу вытянутых ртов.
1
Снега уже на подступах к двери.
Вбежать за темноту - где сны обвисли,
шуршат за стенкой паникеры-мысли,
пытаясь глубже к страху отползти.
2
Забыть нельзя, в сундук, скользнувший дождь,
из звонких капель стук далекий эха,
как мною нацарапанная пьеса,
с которой ритм воспоминаний схож.
3
Забуду я и серебро тропы,
и веки солнцем полные, ток крови,
успею пальцы к смерти приготовить,
когда в них лягут семена Весны...