Июль

Александр Ромашихин
1 июля –  День больших раковин
Раковина
Эхо теплых морей
На книжной полке

2 июля – День переполненных пляжей
К зовущей воде
Извилистым путем
Между телами

3 июля – День / ночь лунной дорожки
Чуть колышется
Лунная дорожка
Пахнет морем   

4 июля – День утреннего заплыва
Мелкие волны
На неподвижной воде
Одинокий пловец 

5 июля – День охоты на крабов
С трубкой и маской
Раз за разом в глубину
Охота на крабов 

6 июля – День лежания на воде
Не нужен матрас
Смотрю в синее небо
Раскинув руки

7 июля – День водных лыж
На водных лыжах
За стареньким катером
Почти полет 

8 июля – День на диком пляже
На диком пляже
И море ласковее
И солнце ярче 

9 июля – День военных кораблей
На горизонте
Как грозовая туча 
Военный корабль

10 июля – День ярких купальников
Яркий купальник
Притягивает взгляды
Стройная фигурка 

11 июля – День катания на морских коньках
На морском коньке
Навстречу черепахе
Два малыша

12 июля – День ныряния за звездами
Среди морских звезд
Упавшую с неба 
Ищу на дне

13 июля – День замков из песка
Смывают волны   
Прекрасные башни
Замок из песка 

14 июля – День спасателей
Часы безделья
И годы чьей-то жизни
Такая работа

15 июля – День тентов и зонтиков
Призрак прохлады
Плывет под зонтиком
Тучная дама

16 июля – День визга, писка и крика
Визг, писк, крик
У берега
Резвятся дети

17 июля – День урока плавания
Вспомнить лягушку
Урок плавания
На руке у отца

18 июля – День медуз
Медленный танец
Качаются медузы
В толще воды

19 июля – День мороженого
Шагает малыш
По кромке прибоя   
С мороженым

20 июля – День перед дождем
Темнеет море
Превращаются в тучи
Облака 

21 июля – День цикад 
Над берегом
Громкий стрекот цикад
Притихло море

22 июля – День песен
Раннее утро
Мурлычет песенку
Рыбак на пирсе

23 июля – День сосен у моря
Буйная зелень
Роняют семена
Старые шишки

24 июля – День воробьев
Скачут по пляжу
Воробьи
Морские птицы 

25 июля – День зюйд-веста
Курс на зюйд-вест
На прогулочной яхте
Игра в пиратов

26 июля – День надувных матрасов
Надувной матрас
Шанс уединиться
На пляже 

27 июля – День смешения ароматов
Набережная
Духи, шашлык и кофе
Вечер у моря

28 июля – День палящего солнца
Неподвижно
Распласталось море
Палящий зной

29 июля – День подводной охоты
Ласты и маска
Подводная охота
Зовет в глубину

30 июля – День пушинки над волнами
Над волнами 
Белая пушинка
Все дальше берег
 
31 июля – День / ночь далеких огоньков
Душная ночь 
Покачивает море
Огни города