Август

Александр Ромашихин
1 августа – День пузырьков в набежавшей волне   
Тихий шепот
От волны до волны 
Живут пузырьки

2 августа – День маленьких рыбок
В прозрачной воде
Серебристые блики   
Стайка мальков 

3 августа – День галечных башен
Шаткая башня
Из плоских камешков
Забава у моря

4 августа – День ночного купания
Черная вода
Нежные объятия
Среди звезд 

5 августа – День тающих миражей
Жара над морем
Вдруг исчезает в дымке
Зеленый берег 

6 августа – День ловли креветок
Кипят в котелке 
Креветки на обед
Полдня охоты 

7 августа – День качания на волнах
На синих волнах   
Маленькая лодка
То вверх, то вниз 

8 августа – День / ночь отражений фонарей
Тревожит ветер   
Мерцание фонарей   
Отражения   

9 августа – День камбалы
Семейный ужин
Жареная камбала
Собирает всех

10 августа – День зеленых водорослей в прибое
Бурные волны 
Сплетают водоросли 
В тугие косы 

11 августа – День слияния моря и неба на горизонте
Знойная дымка
Почти неразличимы 
Небо и море

12 августа – День падающих в море звезд
Яркий росчерк
Чуть громче   
Плеснула волна

13 августа – День синих губ
Синие губы
Не отпускает море
Погреться

14 августа – День низких туч
Без солнышка
Мрачнеет летний день 
Низкие тучи 

15 августа – Грустный день
Волна за волной   
Уносится время
Скоро осень   

16 августа – День сверкающего моря
До горизонта
Рассыпано золото 
Сверкает море 

17 августа – День детских игрушек
Смешно малышу   
Игрушками на песке
Играет волна

18 августа – День виндсерфинга
Наперегонки
Парус в крепких руках
Ловит ветер    

19 августа – День ласточек
Пара ласточек
Стремительный полет
Над самой водой 

20 августа – День белых облаков
Плывут в синеве
Белоснежные горы
Облака

21 августа – Счастливый день
Слова любви
Под аккомпанемент волн
Счастливый день

22 августа – День слепого дождя
Солнце и дождь
Подставляют лица
Загорающие 

23 августа – День игры в салки
Игра в салки
У старого причала
Ватага мальчишек

24 августа – День грома
Раскаты грома
За чередой крутых волн
От горизонта

25 августа – День сетей и неводов
Море штормит
Сушатся на берегу
Старые сети

26 августа – День убегающей волны
Пенится волна
Шипит между камнями
Убегая 

27 августа – День цветных стеклышек
Неустанно
Обтачивает море
Осколки стекла

28 августа – Ветреный день
Порывы ветра 
Приглаживают волны
Мелкая зыбь

29 августа – День полупустых пляжей
Просторно
На полупустом пляже
Ждут шезлонги 

30 августа – День тишины   
Розовый рассвет
Над зеркальным морем
Чуткая тишина

31 августа – День прощания с летом
Навевает грусть
Последний день лета
Теплое море