Лимерики

Наталия Киреева
Чернобровая дева из Азии
всё не замужем. Вот безобразие!
Если плачет она,
то залита спина -
портит деву слегка косоглазие...

* * *

Шерлок Холмс - замечательный сыщик.
По следам пса в болотах он рыщет.
Чтоб овсянку не есть,
Баскервиль целых шесть
поваров из Кореи подыщет...

* * *

В джунглях бегает внук Санта-Клауса,
а на нем лишь цветы аспарагуса.
Поучился б, к примеру,
у Снегурки манерам -
не доставит та дедушке казусов!