Скользит моя лодка...

Константин Плеханов
Скользит моя лодка течением плавным,
Туда,
  Где никто не бывал.
Мой парус потрёпанный,
  Выцветший,
    Рваный
В безветренном небе упал.

Скользит моя лодка,
  Мой маленький плотик
По водам бескрайней реки.
В руках моих весла,
  Как крылья в полёте
У птицы небесной,
  Легки.

Скользит моя лодка,
  Теряясь в протоках,
Не страшен ей водный буран.
Пройду я все реки от самых истоков,
Пройду через камни гранитных порогов,
И выйду на берег,
  К началу дороги
В бескрайний Любви Океан.