Согревающий лучик осеннего солнца

Максим Запорожец
Обычная осенняя картинка:
Повисли капли стылою слезой
На невесомо лёгкой паутинке,
Трава покрыта утренней росой…
Густой туман деревья оплетает,
А между веток, медленно кружась,
В безмолвном танце листья опадают,
Ковром шуршащим под ноги ложась…
Повсюду сыро, зябко, неуютно
И в душу пробирается печаль –
Без света мир представить очень трудно
И летнего тепла немного жаль…
Но что это? Какой-то дерзкий лучик,
Подкравшись, среди облаков завис,
Раздвинул надоедливые тучи,
Затрепетал и… вдруг рванулся вниз!
И от его волшебного касанья
Весь мир преобразился и воскрес,
И проявился в солнечном дыханьи
Обилием невиданных чудес:
В озёрах-лужах в сумрачных аллеях
Разлилось солнце в жёлтых берегах,
Замёрзший мир ласкает и лелеет,
Блестит в алмазах-каплях на ветвях…
Пусть каждый лучик сердце согревает
Своим теплом – оно его так ждёт…
И пусть душа с природой воскресает –
В единстве с миром, где она живёт!

24.10.2011г.