осеннее

Лариса Колосова
зарябило, заблестело,
отражаясь в тёмной речке,
небо моет своё тело,
сбросив рубище овечье...

до лазури отмываясь,
лишь подмигивая слёзно,
к стылой глади прикасаясь,
перед поступью морозной.

аж лоснится  синевою,
глубже все оттенки цвета,
будто зонт над головою
в брызгах ультрафиолета.

восторгается художник
в моём сердце... где же кисти?
лишь поставленный треножник
ловит на полотна листья...

25.10.11